горшок (2.сосуд для продуктов)

горшок (2.сосуд для продуктов)
горшок (2.сосуд для продуктов)
סִיר-חֶרֶס ז', קדֵרָה נ'

Русско-ивритский словарь. . 2013.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "горшок (2.сосуд для продуктов)" в других словарях:

  • горшок — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? горшка, чему? горшку, (вижу) что? горшок, чем? горшком, о чём? о горшке; мн. что? горшки, (нет) чего? горшков, чему? горшкам, (вижу) что? горшки, чем? горшками, о чём? о горшках 1. Горшок это… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Горшок — м. 1. Округлый сосуд из обожженной глины для приготовления пищи, хранения жидких и сыпучих продуктов. отт. Количество чего либо, вмещающееся в такой сосуд. 2. Глиняный сосуд для цветов, расширяющийся кверху, с отверстием на дне для стока воды. 3 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • горшок — шка; м. Округлый глиняный сосуд для приготовления пищи, хранения жидких и сыпучих продуктов. Г. с медом. Поставить г. в печь. Г. с кашей вынуть из духовки. Под г. остричь (ровной линией вокруг головы, делая волосы одной длины). От горшка два… …   Энциклопедический словарь

  • горшок — шка/; м. см. тж. горшочек, горшечный а) Округлый глиняный сосуд для приготовления пищи, хранения жидких и сыпучих продуктов. Горшо/к с медом. Поставить горшо/к в печь. Горшо/к с кашей вынуть из ду …   Словарь многих выражений

  • Горшок — сосуд из обожженной глины. Г. различались формой и размерами. В России наиб. употребит. были: 1) корчага (юж. рус. макитра) большой и широкий Г. с узким дном, использовавшийся для приготовления кваса, пива, выгонки смолы, 2) Г. для приготовления… …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • Нитроклетчатка* — Открытие ее принадлежит Пелузу в 1838 г. Этим именем обозначаются собственно несколько различных азотных эфиров клетчатки, получающихся при обработке очищенных природных видов ее (хлопка, льна, пеньки, древесной целлюлозы и т. п.) азотной… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Нитроклетчатка — Открытие ее принадлежит Пелузу в 1838 г. Этим именем обозначаются собственно несколько различных азотных эфиров клетчатки, получающихся при обработке очищенных природных видов ее (хлопка, льна, пеньки, древесной целлюлозы и т. п.) азотной… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Стеклянное производство* — Заводское производство стекла в России начинается при царе Михаиле Феодоровиче (1635). Стеклоделие, упавшее было на первых порах по возникновении, начинает снова развиваться заботами Петра Великого в начале XVIII стол. С этого времени… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Стеклянное производство — Заводское производство стекла в России начинается при царе Михаиле Феодоровиче (1635). Стеклоделие, упавшее было на первых порах по возникновении, начинает снова развиваться заботами Петра Великого в начале XVIII стол. С этого времени… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО —         Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии.         Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ —         Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»